たまごぷりんのレシピ

食べ方いろいろ

例えば、冷やしたたまごぷりんに、生クリームを混ぜて、チョコレートパウダーを振り掛けて、ティラミス風味!

~ティラミス風~

レシピ(一人分)
1. 天使の贈物(1~2個)を割る。(殻が入らないように注意!)
2. スプーンで殻から掬って、カップへ。
3. バニラアイスや生クリームをお好みで加えて♪
4. 付属のカラメルソースをまんべんなくかけます。お好みで砂糖やはちみつを加えて、味を微調整
5. ココアパウダーやチョコレートパウダーを振りかけて、完成!!

~ウニ風味たまご軍艦~

1. ご飯を一口大の大きさに握る。(火傷に注意!)
2. 寿司海苔を適当な大きさに切る。この際、ご飯と海苔の間、ネタを載せる部分を深めにしておくと中身がこぼれません。
3. 天使の贈物を割り、中身をご飯に載せる。(丸くて小さいスプーンを使うとキレイに取れます)
4. 彩りに切ったキュウリやシソの葉を載せて♪
5. ワサビしょう油で召し上がれ♪

他にも、マヨネーズやドレッシングで和えてサラダにのせたり、揚げたり、凍らせてアイスにしたり、あなただけのレシピを発見してね!!!